Hai hai hai….😀 pasti pernah denger tentang Mie Ramen Ichiraku kan…, ya ! mi kesukaan naruto dan berasal dari china tapi terkenal di jepang ini.. sebenernya rasanya gmana ya ? trs gimana cara membuatnya ? sebenernya mie ramen itu kuahnya berasal dari babi, tapi kusus untuk ichiraku (yg dalam bahasa indonesia berarti ayam) menggunakan kuah dan daging ayam…😀 dn jujur aq penasaran banget ma rasa n cara membuatnya,.. coz si naruto kyknya nikmat banget makan ini.. Image Image Image Image oke kayaknya mantap,.. dn berikut kutipan dari seseorang yg tahu dan pernah makan ramen : “Ramen adalah mie dengan kuah dan daging. Ada dua jenis ramen, ramen babi dan ramen sapi. Yang membedakan keduanya hanyalah dagingnya, karena kuahnya biasanya merupakan campuran kaldu babi, sapi dan ayam. Sangat mudah untuk mencari ramen babi karena warungnya ada di mana-mana,yang sulit adalah mencari ramen sapi apalagi ramen sapi dengan kaldu yang hanya terbuat dari sapi. Setelah mencari-cari akhirnya dapat info dari teman, ada sebuah warung ramen sapi dengan kaldu sapi. Walaupun warungnya agak jauh namun karena langkanya ramen sapi kamipun penasaran ingin mencobanya. Warungnya tidak terlalu besar, namun bersih dan nyaman. Pengunjungpun silih berganti berdatangan menandakan warung ini laris manis. Begitu masuk seperti biasa kami disambut dengan keramahan khas pelayan jepang yang mempersilakan kami masuk. Dua gelas air putih dingin segera disajikan sambil mempersilakan kami memilih pesanan dari buku menu yang tersedia. Dari daftar menu tersedia 2 jenis ramen, babi dan sapi. Juga terdapat menu tambahan seperti karange (fried chicken), salad, cake, ice cream dsb. Kata teman kami tadi,walaupun ada 2 macam ramen, tetapi warung ini memasaknya secara terpisah antara babi dan sapi jadi tidak ada kontaminasi. Akhirnya kami pun memesan ramen sapi dan karange. Tak sampai 10 menit,pesanan kami sudah datang. Ramennya disajikan dalam mangkok yang cukup besar. Aromanya sungguh membangkitkan selera, sangat sedap membuat kami menelan ludah beberapa kali tak sabar untuk menyantapnya. Ramennya sendiri terdiri dari mie, kecambah, irisan daun bawang, nori (rumput laut), daging sapi, telur rebus dan cabe merah utuh. Mienya begitu lembut dengan kekenyalan yang pas, kecambahnya renyah kriuk-kriuk, daging sapinya diiris tipis-tipis tidak alot begitu mudah untuk digigit dan tentu saja kuahnya yang begitu kental dan gurih, ditambah rasa irisan daun bawang yang segar, sungguh-sungguh nikmat luar biasa. Ummmmmaaai (enak sekali). Sruput, sruput, sruput ramenpun ludes dalam waktu sekejap. Karangenya juga tak kalah lezatnya, terdiri dari potongan-potongan daging ayam tanpa tulang yang tidak terlalu besar, yang digoreng dengan tepung khusus untuk karange,sangat renyah,bumbunya begitu gurih meresap dan dipadu dengan irisan kol, daun salada dan salad dressing. Sekali lagi ummmaai. Lidah kami pun benar-benar dimanja oleh cita rasa ramen dan karangenya.Walaupun harganya agak mahal (hampir dua kali lipat ramen babi), akhirnya kesampaian juga makan ramen sapi, benar-benar sebanding dengan kelezatannya” coz aq sendiri juga lum pernah😥 tapi tenang untuk semakin amannya biar halal, mari kita buat sendiri resepnya : Mi kuah gaya Jepang ini pas dinikmati hangat saat hujan turun. Kuahnya berbumbu kecap dan bawang putih. Irisan tipis daging sukiyaki membuat rasa mi makin mantap dan komplet gizinya. Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 cm jahe, cincang 50 g paprika hijau , iris memanjang 100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis 1 liter air 3 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 150 g mi telur kering Cara membuat: # Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum. # Masukkan paprika, aduk hingga layu. # Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku. # Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih. # Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat. # Sajikan panas atau yg pake udang alias ramen bumbu szechuan : Bahan: 150 gr udang, kupas, sisakan ekornya ½ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 4 bh bawang merah, iris tipis 1 cm jahe, cincang halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 bh tomat, seduh, buang kulit lalu cincang halus 1 sdm pasta tomat ¼ sdt cabai merah bubuk ¼ sdt gula pasir ¼ sdt garam ¼ sdt arak putih 1 sdm kecap asin ¼ sdt merica bubuk 150gr ramen hijau, rebus sampai matang 1 btg daun bawang, iris halus Cara Membuat : 1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, sisihkan. 2. Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin dan merica bubuk, aduk rata. 3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap. 4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang. untuk 3 orang.. jadinya kayak gini